Point Info Famille - Corrèze

L’accueil des ressortissants étrangers

<< Retour
Vous souhaitez travailler en France

Pour travailler sur le territoire français, vous devez au préalable obtenir une autorisation de travail qu’il faudra faire renouveler dans le courant des 2 mois qui précèdent son expiration. Le cas des demandeurs d’asile relève d’une situation particulière.
- Si vous venez spécialement en France pour travailler, vous devez constituer un dossier avec votre futur employeur.
- Si vous possédez initialement un titre de séjour « étudiant » vous devez au préalable effectuer un changement de statut.

Dans tous les cas, la demande d’autorisation sera examinée et sera suivie d’une décision.

<< Retour