UDAF 35 - Ille-et-Vilaine

Une recette de l’UDAF 35 incluse dans les calendriers du "Programme Alimentation et Insertion"

02/03/2015

Couverture du Calendrier "tous à table" de janvier 2015 ("Salade d’hiver")

L’UDAF 35 a participé à un concours de recettes organisé par l’équipe du Programme Alimentation et Insertion. La recette cuisinée lors de l’atelier cuisine de Tremblay, "la salade d’hiver", a eu l’honneur d’être choisie pour figurer dans le calendrier « Tous à table » de janvier 2015. La remise des prix a eu lieu le jeudi 12 février dans les locaux de l’Association Nationale des Industries Alimentaires à Paris.

« Le Programme Alimentation et Insertion (PAI) est une déclinaison du Programme National Nutrition Santé (PNNS). Il s’adresse aux personnes en difficulté qui recourent à l’aide alimentaire afin, d’une part d’améliorer leur équilibre nutritionnel en diffusant de façon adaptée les préconisations du PNNS, et d’autre part de retisser des liens en favorisant, autour de l’alimentation, toutes les actions créatrices de lien social et d’insertion.

« Les calendriers sont destinés aux bénéficiaires de l’aide alimentaire. Ils présentent des recettes élaborées par des usagers de cette aide, des initiatives d’associations ainsi que des recommandations nutritionnelles issues du Programme National Nutrition Santé (PNNS). » (Source : site du ministère des Affaires sociales)


Image : Couverture du Calendrier "tous à table" de janvier 2015 ("Salade d’hiver") - Ministère des affaires sociales
Haut de page