UNAF - Conférence « De l’olivier à l’huile d’olive : des bienfaits pour les familles »

UDAF 13 - Bouches-du-Rhône

Conférence « De l’olivier à l’huile d’olive : des bienfaits pour les familles »

20/09/2010

L’UDAF 13 et sa commission « Développement Durable » vous convient le mardi 21 septembre, à 18h, à une conférence à la découverte de l’huile d’olive, ce produit ancestral aux vertus multiples et variées.

Devant l’intérêt croissant des consommateurs pour le régime méditerranéen, une forte médiatisation des bienfaits de l’huile d’olive a relancé l’oléiculture française. Cette renaissance s’est traduite par des plantations nouvelles avec des variétés diverses qu’il faut apprendre à découvrir, une rénovation des moulins utilisant des technologies modernes, respectant le produit.

Comment ces huiles sont produites ? Comment se déclinent ces huiles d’olives vierges et laquelle acheter ? Quels sont leurs bienfaits nutritionnels et leurs applications culinaires ?

Avec la participation de :

- Max LEBRETON, Responsable de la Commission « Développement Durable » de l’UDAF 13,
- Jacques ARTAUD, Professeur de l’Université Paul Cézanne, IUT de Saint Jérôme
- Denis OLLIVIER, Service commun des laboratoires (DGCCRF / DGDDI).

Pour plus d’informations

@ : lchillio udaf13.fr

Haut de page