UNAF - Eviter le gaspillage, pour réaliser des économies et protéger l’environnement

Conseil d’expert

Eviter le gaspillage, pour réaliser des économies et protéger l’environnement

09/07/2021

Illustration article Eviter le gaspillage, c’est tout à la fois réaliser des économies et protéger l’environnement. En effet, une consommation alimentaire responsable contribue à limiter la transformation de milieux naturels en terres agricoles.

Voici quelques réflexes à adopter en famille pour éviter le gaspillage :

  • Composez les repas familiaux en utilisant d’abord les produits qui se périment tôt.
  • Ne servez pas de trop grandes assiettes et tenez compte de l’appétit des enfants : mieux vaut se resservir que trop se servir !
  • Mettez les restes de côté pour plus tard, plutôt que de les jeter. De nombreuses recettes permettent d’incorporer les restes !

Retrouvez ces conseils et bien d’autres sur le guide parents édité par l’Unaf et Humanité et Biodiversité, « Agir en famille pour la biodiversité : 9 conseils pour avoir un impact positif » : www.unaf.fr/biodiversite


Retrouvez tous les conseils aux familles sur la page Facebook « Prendre soin de ma famille »
Haut de page