Europe

Livre vert sur la « Qualité des produits agricoles : normes de commercialisation, exigences de production et systèmes de qualité » : l’UNAF donne son avis

26/01/2009

La Commission européenne a adopté, le 15 octobre 2008, un livre vert sur la qualité des produits agricoles européens en vue de lancer une vaste consultation jusqu’à la fin 2008 sur la manière d’assurer une meilleure promotion et protection des produits alimentaires européens d’origine et de qualité.

Dans sa contribution, l’UNAF insiste sur la nécessité d’informer davantage les familles et les consommateurs sur les garanties offertes par l’Europe non seulement en termes de sécurité et d’hygiène (cas de nombreux produits importés et plus concurrentiels) mais également sur l’environnement, la protection du bien-être animal, les conditions de travail, etc...

Les consommateurs n’ont pas encore pris assez conscience du niveau d’exigences qui s’imposent aux professionnels et qui sont garanties par les Pouvoirs publics.

L’UNAF souhaite que les familles soient plus largement associées au processus continu d’amélioration de la qualité des produits alimentaires car des marges de manœuvre existent au regard de leurs attentes et nécessitent des aménagements du cadre juridique et règlementaire en vigueur.

Retrouvez en ligne la position de l’Institution.


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